Всемирный потоп: десятки людей погибли из-за наводнений по всему миру

Pin It
наводнение

Из-за наводнений и оползней, обрушившихся на американский штат Аризона, китайскую провинцию Цзилинь, северо-восток Индии, а также район Камчатского края в Российской Федерации, погибли более 100 человек.


Погибшие в результате потопа в Аризоне, по словам сотрудников полиции США не были опознаны. Но по имеющейся информации, ними стали шестеро детей возрастом от 2 до 13 лет и 60-летний мужчина.
Как сообщают правоохранительные органы, они все были родственниками. Одного мужчину в возрасте 27 лет пока не нашли, но поиски продолжаются.

В результате сильных ливней, которые произошли в китайской провинции Цзилинь с 13 на 14 июля погибли 18 человек и еще 18 числятся без вести пропавшими. Также, более 100 тыс человек покинули свое жилье и переехали в безопасные места.
По данным на 15 июля, из-за стихийного бедствия в Китае пострадали более 310 тыс человек, еще более 120 тыс эвакуированы. Вода разрушила более 12 тыс зданий, более 30 тыс га сельхозугодий утонули в воде, практически 200 км дорог размыты.

 

фото
В Индии в результате наводнения и оползней погибли минимум 97 человек, около 2 млн людей пришлось уезжать подальше от обрушевшегося стихийного бедствия для своей безопасности.
По имеющейся информации, в индийском штате Нагаленд река смыла мост, в результате чего погибли 5 человек. Кроме того, летательный аппарат ВВС Индии не смог справиться с управлением при сильном ливне и попал а авиакатастрофу во время поисково-спасательных работ в штате Аруначал-Прадеш: погибли 3 человека экипажа.

фото

фото

фото
Также, 14 июля, проливные дожди прошли в РФ в районе Камчатского края, которое привело к затоплению села Ачайваям в результате поднятия реки Апука.
По словам замминистра специальных программ Камчатского края Евгения Липакова, за ночь уровень воды поднялся более чем на 1 метр.
На сегодняшний день паводковая ситуация нормализовалась. Сотрудниками МЧС, поисково-спасательной бригадой и энергетиками «Корякэнерго» в населенный пункт были доставлены две дизельные электрических станции, плавательные средства, а также питьевая вода.

фото

фото

фото
Читайте также: Страшное воскресенье: На референдуме в Венесуэле убиты два человека, еще четверо ранены