Кому помешал Винни-Пух: В Китае запретили все упоминания о персонаже, чтобы не оскорблять президента

Pin It
Винни

В известной китайской соцсети Sina Weibo наложили запрет на изображения и любые упоминая известного советского мультгероя "Винни-Пуха". При попытке прописать имя медвежонка из российского мультфильма в соцсетях на экранах ПК и гаджетов высвечивается выражение: "нелегальный контент".

Вместе с тем, пару анимаций с этим мультипликационным "любителем меда" были исключены из списка китайского сервиса обмена смс-сообщениями WeChat, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.
Рководоство соцсети Sina Weibo никак не прокомментировала данные изменения. По имеющимся данным, правительство КНР не оглашало о новых поправках в китайском сегменте Интернета.
Тем самым, СМИ считают, что наложение вето на изображение и упоминание советского мультипликационного героя связано с тем, что ранее его постоянно сопоставляли с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

фото
Кроме того, в первый раз на схожесть медвежонка с главой КНР некоторые пользователи заметили еще в 2013 году.
Тогда пользователи соцсети сравнили картинку, на которой изображен Винни-Пуха и его друга Тигра с совместным фотоснимком Си Цзиньпина и бывшего главы американского государства Барака Обамы.

фото

Пользователи социальной сети Твиттер в недоумении, зачем запрещать советского медвежонка, ведь он не такой уж и плохой персонаж.

"Глупость какая... Если президент популярен-это уже хорошо. И винни-Пух не такой уж плохой персонаж", - прокомментировал некий Павел Русаев.

Читайте также: Всемирный потоп: десятки людей погибли из-за наводнений по всему миру