01.08.2017, 16:10

Поставки оружия из США в Украину: Кремль уже "точит зубы"

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Москве резко прокомментировали статью американского издания WSJ о том, что Белый Дом якобы подготовил план по снабжению ВСУ переносными противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) Javelin и другими типами оружия.

По словам пресс-секретаря главы РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, государства, которые пытаются урегулировать сложившуюся ситуацию в зоне антитеррористической операции, должны избегать действий, которые могут обострить ситуацию на Востоке Украины, а не наоборот, как это делает США, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Также Песков назвал планы Вашингтона "гипотетическими рассуждениями", комментировать которые нет необходимости.

Напомним, в среду, 26 июля, спецпредставитель США в украинском государстве Курт Волкер также сообщил, что Белый Дом активно обсуждает вопрос о снабжении украинского государства оружием для противостояния стране-агрессору.

Ранее сообщалось, сегодня, 1 августа, Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал законопроект об ограничительных мерах по отношению к Российской Федерации, Ирану и Северной Корее, который поддержали 98 конгрессменов из 100. Подписанный документ называется "Противодействие противникам Америки через санкции".

Читайте также: США ужесточает условия въезда в страну для граждан РФ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...