"Имя, паспортные данные и переписка будут доступны не только ФСБ, но и "лайфньюзу"", - Навальный о соцсетях

Pin It
соцсети

Российский оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте опубликовал картинку с портала "Медуза", которая демонстрирует, какие сведения соцсети должны будут передавать в ФСБ согласно проекту опубликованного приказа.

Эту новость передает Час Пик.

В списке указаны фамилия, дата рождения, точный адрес проживания, паспортные данные, список родственников, тексты сообщении и т.д. По словам Навального они будут доступны не только лейтенантам ФСБ, но их политподрядчикам Кремля вроде «общественно-политической редакции НТВ» и разнообразного лайфньюза.

"Примерно понятно, что будет дальше. Общественность возмущена. Совет по правам человека скажет «это чрезмерно». В результате общественного обсуждения выкинут пункты «круг общения» и «список языков, которыми владеет пользователь» (их и включили, для того, чтобы выкинуть) и примут весь остальной список.

Типа, сокращенный. И ваша переписка с женой, а также телефонный договор с матерью будут совершенно доступны не только лейтенантам ФСБ, но их политподрядчикам Кремля вроде «общественно-политической редакции НТВ» и разнообразного лайфньюза.

Я просто хочу ещё раз сказать, друзья мои, что в России нет альтернативы выходу на улицу в качестве способа высказать политические требования и о чём-то заявить.

Этот способ непростой и за него приходится платить цену, но остальные (да, включая выборы) они просто дополнительные", - заявляет оппозиционер.

Напомним, Минкомсвязи РФ опубликовало список данных пользователей, которые организаторы распространения информации обязаны будут предоставлять по требованию ФСБ.

Документ до 6 сентября доступен для публичного обсуждения.

Смотрите здесь: В РФ неадекватный папаша выставил в окно автомобиля годовалую дочь и гонял с ней на BMW

 

фото
список-ФСБ