03.10.2017, 16:59

Смертельный укол: известную писательницу убили по ее просьбе

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Французская писательница Энн Берт, страдающая неизлечимым заболеванием, ушла из жизни с помощью эвтаназии. Для этого 59-летней женщине пришлось приехать в Бельгию, где процедура смертельных инъекций "во имя сострадания" разрешена законом.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Берт страдала от амиотрофического бокового склероза, более известного как болезнь Шарко. Незадолго до смерти у писательницы эротических романов отнялись ноги.

Энн Берт, которая в последнее время не могла есть и спать, умоляла французских чиновников легализовать эвтаназию. В ответ она слышала только обещания, поэтому не смогла умереть у себя на родине. Ей пришлось ехать в Бельгию, где данная процедура официально разрешена.

Добавим, Берт стала известной в 2009 году, когда вышел ее первый роман. Свою прозу она называла «интимной». Смертельное заболевание у писательницы диагностировали в 2015 году. Женщина говорила, что потеряла 15 кг за год и уже не чувствовала себя человеком.

Талантливая француженка сознательно ушла из жизни, тем самым избавив себя от невыносимых болей. Ее произведения - "Вода в рот", "Проклятая притягательность" нашли отзывы в сердцах миллионов читателей со всего мира.

Смотрите здесь: Бывшая узница Освенцима простила самого жестокого нацистского преступника: видео набрало 135 млн просмотров

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss