В РФ представили новые банкноты с изображением Крыма: реакция россиян была неожиданной

Pin It
200-рублей

В России сегодня, 12 октября, презентовали купюры нового образца номиналом 200 и 2 тысячи рублей. На первой банкноте можно увидеть достопримечательности аннексированного Крыма, а на второй – Дальнего Востока.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Центробанка РФ.

Дизайн новых банкнот разрабатывался с учетом результатов всероссийского голосования, которое проводилось в прошлом году. В отборе участвовали около 5 тысяч достопримечательностей из более чем тысячи российских городов.

Так, на 200-рублевой купюре на лицевой и оборотной стороне соответственно изображены монумент утонувшим кораблям в Севастополе и руины Херсонеса Таврического.

На купюре в 2 тысячи рублей изображены космодром «Восточный» и мост во Владивостоке, который соединяет материк с островом Русским.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина во время презентации банкнот сообщила, что их массовый ввод запланирован на декабрь. Привилегию первыми получить банкноты нового образца будут иметь Москва, Севастополь и Дальний Восток.

На вопрос о том, как отразится на российском рубле изображение аннексированного полуострова на купюрах, Набиуллина ответила, что это никак не навредит национальной валюте.

Новые купюры начали активно обсуждать в сети. Украинских пользователей возмутило изображение аннексированного Крыма на рублях. Однако реакция пользователей из РФ оказалась довольно неожиданной.

Россияне восприняли новые банкноты без особого энтузиазма, посчитав их сомнительным экономическим достижением. Соцсети наводнили саркастические реплики о том, что народу от обновленных купюр радости мало – по причине маленьких зарплат и неустойчивости рубля. Приведем некоторые комментарии пользователей Фейсбука, проживающих в России:

«Счастье то какое))»

«Вот оно счастье чиновников!!! А народ простой что-то не сильно радуется этому событию. Думу думают, как это богатство заработать!?»

«Радость то какая... плакать надо...»

«Сказали бы для чего это делают? Не понятно? Я понимаю если бы они обеспечили рубль золотом или превратили рубль в устойчивую валюту. А то они захотели и обвалили её на торгах . Это о чем говорит что экономика страны не конкурентоспособна, что расходы превышают доходы населения. Это просчёты в экономике».

«А за каким чертом они??!! С нашими то зарплатами? Крутое достижение в экономике страны!»

«Чему радуется эта Элла Наибулина? Бумажки печатаем, а хрен ли толку от этой туалетной бумаги?»

«М-да, инфляционный сертификат!(»

«Как только появляются купюры -фантики с фриковыми объектами (типа бессмысленного моста, космодрома, которого нет, памятников затонувшим кораблям и "святыми местами силы") - жди дефолта, кризиса, мордобоя за власть. Так всегда и было».

Также дизайнеров банкнот обвинили в копировании евро, гривны и белорусского рубля одновременно:

«А если не обезьянничать и копировать евро, а придумать что-то свое..?»

«С гривны и евриков слизали?»

«Получилось что-то среднее между еврой, украинской гривной и белорусским рублём)))», - пишут пользователи Фейсбука.

Читайте еще: В Facebook выяснили, как Россия повлияла на победу Трампа на выборах

Чтобы получать все новости Крыма можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> крымские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Крыма. Код информера можно получить здесь