В Ираке террорист-смертник подорвал себя в кафе, убив еще 11 человек

Pin It
фото

Иракские власти заявляют, что террорист-смертник взорвал себя в кафе в западном городе Хит, убив 11 человек.

В бюро безопасности города говорится, что 15 человек были ранены в результате взрыва в среду, 11 октября, а жертвы - все гражданские лица, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. В бюро также сообщили, что аварийные службы и силы безопасности находятся на месте происшествия. Город расположен в обширной провинции Анбар.

Иракские силы безопасности сражаются с исламскими государственными боевиками в далеком западном краю в основном в пустынной провинции. Хит находится на расстоянии около 160 километров (100 миль) позади линии фронта.

фото

Напомним, «Исламское государство» - это международная исламистская суннитская организация, действующая с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в Эр-Ракка в Сирии.

«Исламское государство» признано многими странами и международными организациями как террористическая структура исламских фундаменталистов. На верность ей уже присягнули 34 различных незаконных бандформирований со всего мира.

В Западных странах компания США провела опрос у местных жителей, как они относятся к действиям ИГИЛ. Из 5100 оппонентов 85% сообщили, что считают действия террористов неправомерными и противозаконными, лишь 11% поддерживают их.