Наводнения и оползни во Вьетнаме: погибли десятки человек

Pin It
фото

По словам вьетнамских чиновников, наводнения во Вьетнаме, убили 43 человека, что является рекордным числом смертей, зарегистрированных в стране.

По словам Управления по борьбе со стихийными бедствиями Вьетнама, еще 34 человека погибли, а 21 человек получили ранения после дождей, вызвавших оползни и наводнения, в основном в северной и центральной части Вьетнама, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

фото

В самой северной провинции Хоа Бинь погибли 17 человек, а еще 15 пропали без вести.

Среди жертв были четыре семьи, чьи дома попали под оползень в четверг утром, 12 октября, когда они спали.

"В результате стихийного бедствия 9 человек погибли, еще 9 считаются без вести пропавшими", - сообщил официальный представитель компании Quach Viet Hoang.

«У всей нашей деревни были бессонные ночи ... невозможно бороться с этой водой, это самый сильный дождь за последние годы», - сказал Нго Тхи Су, житель северо-западной провинции Хоа Бинь, на государственном вьетнамском телевидении.

Центральный руководящий комитет Вьетнама по предотвращению стихийных бедствий и контролю над ними заявил, что власти выгружают воду из плотин для контроля уровня воды.

фото

В докладе комитета говорится, что из более чем 17 тыс домашних хозяйств провелась эвакуация людей, более 200 домов рухнули, а около 18 тыс жилищ были погружены под воду или повреждены.

По информации СМИ, было повреждено более 8 тыс га землерадочного риса и около 40 тыс животных были убиты или смыты.

фото

Наводнения также затронули семь из 77 провинций Таиланда, соседей Вьетнама на западе, сообщает Департамент по предупреждению и смягчению последствий стихийных бедствий.

По словам сотрудников департамента, пострадали более 1,2 миллиона акров сельскохозяйственных угодий.

Читайте также: В Ираке террорист-смертник подорвал себя в кафе, убив еще 11 человек