"Пять лет в аду": В Пакистане из плена боевиков освободили семью заложников из стран Запада

Pin It
фото

Американская женщина, ее канадский муж и их трое маленьких детей были освобождены после нескольких лет пребывания в плену у группы, имеющей связи с «Талибаном» и считающейся террористической организацией со стороны американских и пакистанских официальных лиц.

Должностные лица США заявили, что Пакистан получил освобождение Кейтлана Коулмана из Стюартстауна, штат Пенсильвания, и ее мужа, канадца Джошуа Бойля, которые были похищены пять лет назад во время путешествия по Афганистану, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

фото

Коулман была беременна, когда ее похитили. У них было трое детей в плену, и все были освобождены, сказали американские чиновники.

«Сегодня они свободны», - сказал президент США Дональд Трамп в своем заявлении, заручившись поддержкой правительства США.

Трамп позже похвалил Пакистан за его готовность «сделать больше для обеспечения безопасности в регионе» и сказал, что в релизе говорится, что другие «страны снова начинают уважать Соединенные Штаты Америки».

Пакистанские военные заявили, что семья была освобождена в результате «операции разведки со стороны пакистанских войск» после того, как они пересекли границу с Афганистаном и были «репатриированы в страну их происхождения».

Но с понедельника по четверг точное местонахождение семьи было неизвестным и никто не знал, когда они вернутся в Северную Америку. Семья не находилась под стражей в США, хотя они были вместе в безопасном, нераскрытом месте в Пакистане, согласно официальному лицу национальной безопасности США, которому не разрешалось публично обсуждать дело и он говорил на условиях анонимности.

Однако военные Пакистана сообщили, что они в безопасности и отправятся на Родину в скором времени.

Читайте также: "Экологическая провокация": во Франции на территории АЭС полицейский спецназ задержал активистов Greenpeace