Калифорния в огне: в результате лесных пожаров погибло уже более 30 человек

Pin It
пожар

В Калифорнии начались масштабные лесные пожары, от которых погибли по меньшей мере 31 человек. Джерри Браун, губернатор Калифорнии, объявил чрезвычайное положение в округах Напа, Сонома и Юба, а также в Северной Калифорнии.

Причины возникновения пожаров все еще выясняются, передает Час Пик, ссылаясь на зарубежные СМИ.

В результате ЧП также были повреждены тысячи домов мирных жителей, а также других здания.

С пожарами протяженностью по всему штату, федеральные агентства, а также соседние Невада и близлежащие штаты Вашингтон оказывают помощь в ресурсах. Власти сказали, что 1000 пожарных департаментов из Сан-Диего в Орегон присоединились к этой работе. Запросы на ресурсы также отправились в Айдахо, Монтану, Северную и Южную Каролину, Нью-Мексико, Аризону, а также Австралию, - сказал Марк Гилардуччи, директор Управления чрезвычайных служб штата.

По словам начальника шерифа, в округе Сонома в четверг утром пропало 400 человек. Около шестисот человек из тысячи пропавших находились в безопасности, сообщили в четверг в офисе шерифа округа Сонома.

По меньшей мере 7 000 человек остались без электричества в среду в округе Напа.

Вслед за пожарами Управление шерифа округа Сонома объявило в четверг утром, что оно арестовало пять человек за грабеж в районах эвакуации.

Три из них были уроженцами Санта-Розы, которые были арестованы по ряду преступлений, в частности, за грабеж.

Также сообщается, что в городе Санта-Роза было разрушено 2834 дома.

пожар

Ранее сообщалось, что масштабные пожары убили 10 человек и уничтожили сотни домов