Британка, родившая мертвого ребенка, "нянчила" его еще сутки и устроила фотосессию

Pin It
Джемма-Беннет

В одном из госпиталей города Барнстапл в графстве Девон 31-летняя Джемма Беннет родила мальчика без сердцебиения. Джемма и ее супруг Марк назвали малыша Харли и провели с ним 24 часа, как с живым.

Новость передает Час Пик со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что беременность Джеммы протекала хорошо, пока на 36-й неделе не произошла скрытая отслойка плаценты. Тревожные симптомы проявились не сразу, а когда Джемма почувствовала сильную боль - ребенка уже было не спасти.

С тельцем Харли родители провели еще сутки. Они оставили на память прядь волос мальчика, отпечатки ножек и серию фотографий.

Свои действия Джемма объяснила тем, что люди стараются не говорить лишний раз о подобных трагических случаях.

"Другим молодым мамам дарят подарки, плюшевых мишек, но никто никогда не спрашивал о Харли. Люди стараются не говорить об этом. Как будто я никогда не была беременной. Никто не спрашивает, что случилось, ничего, ни слова. Я понимаю, что они не знают, что сказать. Я понимаю, что об этом трудно говорить. Но просто подумайте, какие чувства это вызывает у меня. Представьте, что о вашем ребенке больше никогда не скажут ни слова, потому что людям слишком тяжело это слышать. Такие мамы, как и я, которые родили мертвых детей, по-разному относятся к другим матерям новорожденных. Но мы все же носили наших малышей. Мы родили их, и у нас также есть история, которую можно рассказать, как и у любой другой семьи".

Джемма и Марк растят четверых девочек, самой младшей из которых 2 года, а самой старшей - 9.

фото