На космодроме "Восточный", который изобразили на новых рублях, работники голодают из-за невыплаты зарплат

Pin It
космодром-восточный

13 октября сотрудники хабаровского филиала Главного военно-строительного управления №6, строившие космодром "Восточный", объявили голодовку из-за долгов по зарплате.

Новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Сейчас в акции протеста участвуют 6 строителей. Изначально голодать собирались 15 человек, но половина из них передумала.

Перед этим часть сотрудников предприятия уволилась, а другая часть - пригрозила не выходить на работу, поскольку денег не осталось даже на проезд.

Сообщается, что около 6 тысяч рабочих не получали зарплат с апреля. Сумма задолженности на сегодняшний день достигла 400 млн рублей.

Как сообщила участница акции голодовки Ирина Зинатова, протестующие встретились с заместителем руководителя предприятия Павлом Буяновским. Он сообщил, что компания пока не может выполнить требования голодающих, но пообещал составить график погашения долгов по зарплате.

Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области РФ стартовало в 2012 году и успело ознаменоваться несколькими коррупционными скандалами.

Отметим, что вчера в России презентовали новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, на первой из которых изображены достопримечательности аннексированного Крыма, а на второй - космодром "Восточный".