01.11.2017, 20:16

Волна секс-скандалов докатилась до высокопоставленных европейских политиков

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вслед за звездами Голливуда пролить свет на неподобающее поведение коллег решились европейские политики. Как оказалось, в Европарламенте этот вопрос является довольно острым.

Издание Politico получило 127 анонимных жалоб от женщин на домогательства в стенах Европарламента, и еще 11 – от мужчин. Рассказывалось даже об одном изнасиловании в здании европейского законодательного органа. В целом в домогательствах обвинили 15 парламентариев. Их имена не разглашаются.

Между тем, не все жертвы сексуального насилия готовы отстаивать свои права, боясь опозориться или потерять работу. Депутат Катрин Бердер настаивает, что подобные дела нужно расследовать с непременным наказанием виновных и гарантией сохранения рабочего места за потерпевшими.

Тем временем в британском парламенте также не обошлось без громких секс-скандалов. Руководителя секретариата Кабмина Дамиана Грина обвиняет в приставаниях сторонница консерваторов Кейт Малтби. Женщина утверждает, что Грин трогал ее за колено и присылал СМС непристойного содержания. Сам политик заявляет, что обвинения в его адрес – ложь и клевета. Впрочем, правду раскроет расследование, которое распорядилась провести глава правительства Тереза Мэй.

Ранее в домогательствах обвиняли и британского министра обороны Майкла Фэллона. Он сразу же принес свои извинения радиоведущей Джулии Хартли-Брюэр за неприятный инцидент 15-летней давности, когда за обедом позволил себе трогать ее за колено.

Но на этом секс-скандалы в Британии, по всей видимости, не закончатся. По информации BBC, консерваторы и лейбористы сейчас проверяют десятки сообщений о причастности политиков к сексуальным домогательствам.

Читайте еще: В Верховной Раде рассмотрят законопроект об импичменте президента

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss