14.11.2017, 07:58

"Крым - спорная территория": В The New York Times объяснили данную публикацию

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ежедневное издание США The New York Times, в одной из статей которого обнародовали карту с аннексированным Крымом, обозначенным как спорная территория в составе Российской Федерации, начало исследование обстоятельства выхода данной публикации.

По словам пресс-секретаря газеты Даниэля Родеса Ха, данный вопрос рассматривается на сегодняшний день, передает Час Пик.

Между тем, создатель данной статьи о Керченском мосте Иван Нечепуренко объяснил, что никакого отношения к данному материалу не имеет. Также он подчеркнул, что с ним никто не согласовывал карту.

По имеющейся информации, скандальная статья была обнародована в субботу, 11 ноября, в которой говорилось о постройке моста через Керченский пролив между территорией РФ (Краснодарский край) и АРК. Статья была добавлена частью карты, на которой Крымский полуостров обозначен так же как и территория части РФ, изображенной на фрагменте. При этом также указывалось то, что это спорная территория РФ.

В свою очередь, МИД Украины с возмущением отнеслось к данной статье. Спикер учреждения Марьяна Беца заявила, что Крым является не "спорной", а аннексированной территорией, а также предъявила требование изданию внести изменения в карту.

Напомним, весной 2014 года Крымский полуостров был оккупирован российской стороной в ходе противозаконного проведения голосования о присоединении к РФ.

Читайте также: В Херсонской области 14-летняя школьница избила свою сверстницу: стали известны подробности

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss