РФ выдала скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ: соцсети обсуждают позорище Минобороны

Pin It
скриншот-игра

Во вторник, 14 ноября, Министерство обороны РФ, опубликовало «неоспоримое подтверждение» сотрудничества США с «Исламским государством (ИГИЛ)». Однако, спустя время, пост был удален, так как оказался фейковым. Британский журналист Элиот Хиггинс, просматривая снимки-доказательства, уличил российских военных во лжи. Блогер написал в Твиттере, что представленные кадры взяты из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».

Эту новость передает Час Пик.

После разоблачения, Минобороны РФ удалило свое «громкое» заявление. Однако оно успело разойтись по соцсетям.

«Минобороны России использует кадры из компьютерных игр как доказательство того, что США сотрудничает с ИГИЛ", – отреагировал на пост британский журналист.

Он отметил, что Минобороны России — лжецы, которые взяли скриншоты из видеоигры и использовали их в своих пропагандистских целях. Также он дал ссылку на видео из которого были взяты изображения.

Видеозапись, опубликованная на канале Byte Conveyor Studios в ютубе в 2015 году, привлекла к себе внимание из-за фейка. Интернет-пользователи оставляют под ней свои комментарии:

«Разве могли они подумать, что кто-то проверять будет?», «Наше МО нужно отправить сатириками подрабатывать», «Задача лживой пропаганды - окучивать не чужое, а свое население, поэтому нужно любой пиз..ж выводить на чистую воду», «Кто живет в России, тот в цирке не смеется».

Читайте еще: «Мы думали, что он рубит правду, а оказалось, что бабло», - журналист о Семене Слепакове