В ООН обеспокоены глобальными изменениями климата

Pin It
фото

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал мировых лидеров и участников Климатической конференции в Бонне прилагать больше усилий в борьбе с глобальными изменениями климата.

"Уровень выбросов углекислого газа снова растет, и Парижское соглашение - под угрозой. Мы должны делать больше", - написал Гутерриш в Twitter, передает Час Пик.

От правительств государств генсек ООН требует ставить амбициозные цели в борьбе с изменениями климата. Накануне в отчете «Глобальный углеродный бюджет" было опубликовано прогноз, согласно которому в 2017 году объемы выбросов углекислого газа вырастут на 2 процента. В течение предыдущих 3 лет объемы выбросов оставались на постоянном уровне.

С сегодняшнего дня конференция в Бонне продлится на уровне министров. Мероприятие посетят канцлер Германии англ Меркель, президент Франции Эммануэль Макрона, другие главы государств и правительств.

Напомним, цель Парижской климатического соглашения 2015 года - ограничения негативных последствий глобального потепления. Для этого страны-подписанты должны сократить объемы выбросов парниковых газов. Однако даже в условиях добросовестного выполнения соглашения предполагается, что к концу века средняя температура на планете все равно вырастет минимум на 2 градуса.