28.11.2017, 21:37

В Буркина-Фасо автобус французской делегации встретил град камней

Турне президента Франции Эммануэля Макрона по странам Африки проходит неспокойно. В столице Буркина-Фасо представителей французской делегации встретило недружественно настроенное местное население, закидав автобус камнями.

Как сообщают зарубежные СМИ, во вторник, 28 ноября, автобус с представителями французской делегации забросали камнями, передает Час Пик.

После выступления Макрона перед студентами университета столицы Уагадугу слушатели обвинили Запад в использовании страны в личных интересах. Также звучали нарекания на неудовлетворительное экономическое состояние.

"Вы обращаетесь ко мне так, будто я президент Буркина-Фасо, вы говорите мне, будто я представляю колониальную державу. Но ни первое, ни второе не является правильным восприятием", - ответил президент Франции.

В ходе выступления Макрон заявил о намерении начать совместную инициативу Европы и Африки для противодействия терроризму, рабству и торговле людьми. Детали этой инициативы, Макрон обещал объявить в среду на саммите Европы и Африки в Кот-д'Ивуаре.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...