30.11.2017, 16:56

У Путина заговорили о введении миротворцев ООН на Донбасс

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров еще раз заявил, что миротворческая миссия на Востоке Украины должна обеспечивать лишь безопасность сотрудников СММ ОБСЕ.

РФ настаивает на введении миротворцев в Донбасс 2017 лишь после разведения сторон вооруженного конфликта. Об этом Лавров сообщил в интервью зарубежным СМИ, передает Час Пик.

Также он отметил, что распределение миротворцев ООН должно быть согласовано как с правителями в Киеве, так и в оккупированных пророссийскими боевиками Донецке и Луганске.

Ко всему этому, глава МИД РФ заговорил о Минских договоренностях и "нормандском формате", которые, по его словам, должны оставаться основой урегулирования конфликта.

Между тем, Лавров в интервью прокомментировал возвращение аннексированного полуострова в состав Украины. По его словам, в 2014 году крымчане сделали свой выбор в "светлое будущее и процветание", проведя референдум за присоединение к РФ. Также он считает, что три года назад жители полуострова проголосовали правильно, отдав предпочтение российской стороне, иначе их бы сейчас ожидали те ужасы войны, которые настигли мирных жителей Донбасса.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss