11.12.2017, 10:19

В Москве «вата» сорвала фильм о войне на Донбассе: в акции принимал участие луганский VIP-сепаратист

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Около 50-ти сторонников пророссийских террористов с флагами «Новороссии» ворвались в здание московского кинотеатра «Октябрь» во время показа документального фильма о войне на Донбассе «Полет пули». СМИ сообщают, что среди активистов были представители SERB, а также «Союза десантников», которые вели себе агрессивно.

В сети появилось видео инцидента, новость передает Час Пик.

На записи видно, как неизвестные врываются в кинозал и разбрызгивают на экран неизвестную жидкость. Люди, находившиеся в зале, почувствовали резкий неприятный запах мочи.

«Прекращайте показ немедленно. Не будет фильма против русских», - кричали неадекватные люди, от которых, по сообщениям очевидцев, разило алкоголем.

Спустя несколько минут в ситуацию вмешалась полиция, которая вывела активистов из заполненного зрителями зала.

Украинский журналист Денис Казанский заметил на видео луганского сепаратиста Арсена Клинчаева, сбежавшего в Москву.

Президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский принял решение остановить показ фильма и завил, что присутствующие стали свидетелями того, что «поиск дороги к миру пока не актуален для общества».

«Это даже не провокация, это был штурм зала с подвержением опасности жизней людей», - заявил он.

Лидер радикального движения SERB Игорь Бекетов признался, что в провокации принимали участие его люди. На него и еще трех человек составили административные протоколы о неповиновении полиции. Виталий Манский также подал заявление в полицию.

В свою очередь, сам Бекетов требует возбудить уголовное дело в отношении организаторов кинопоказа, якобы за «разжигание межнациональной розни и ненависти».

Добавим, документальную кинокартину «Полет пули» снимали в поселке Счастье Луганской области. Время и место действия - 2014 год, район разрушенного моста между двумя воюющими сторонами. Режиссер Беата Бубенец говорит, что 80-минутный фильм снят без единой склейки. Документалист признается, что ее больше интересовала не «политическая составляющая», а «природа войны» и мужчины, которые воюют.

Читайте еще: Жена Саакашвили считает, что власти Грузии и Украины вступили в сговор против её мужа: последние новости

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss