16.12.2017, 11:37

США ужесточили требования для безвизового въезда в страну

США вводят новые правила въезда в страну для граждан 38 стран-участников программы безвизового въезда. Изменения обосновывают борьбой с терроризмом.

Министерство национальной безопасности США расширило список требований к странам, с которыми у США безвизовый режим по программе Visa Waiver. На фоне антимиграционной политики президента Дональда Трампа в пятницу, 15 декабря, ведомство обязало 38 стран использовать контртеррористическую базу данных США для проверки гражданн на своих границах.

Об этом сообщает сайт министерства, передает Час Пик.

"Соединенные Штаты столкнулись с гибким и ловким врагом, террористы и дальше ищут способы, как добраться нашей страны", - заявила глава ведомства Кирстен Нильсен.

США также намерены провести оценку того, насколько хорошо в странах-партнерах по программе безвизового режима следят за авиационной безопасностью.

В США будут пристальней следить за соблюдением срока пребывания в стране и грозят лишением права безвизового въезда за нарушение правил.

По программе Visa Waiver граждане 38 стран мира, в том числе большинства государств ЕС, могут путешествовать в США с туристической или деловой целью без получения визы сроком до 90 дней. Ежегодно за ней в Соединенные Штаты въезжают около 20 млн человек.

Читайте еще: Лоукостер SkyUp: украинцы смогут дешево летать по стране и за рубеж

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss