20.12.2017, 21:47

Уникальный ребенок из пробирки: Американка родила малышку, зачатую 24 года назад

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В США молодая американка произвела на свет ребенка, зачатого в пробирке больше 24 лет назад. Эмбрион заморозили в 1992, а в марте текущего года его подсадили 25-летней Тине Гибсон.

В ноябре 2017 счастливая мамочка родила здоровую дочку, передает Час Пик.

«Необычный» малыш родился в штате Теннесси. Пара пошла на сложную процедуру имплантации из-за бесплодия супруга, который вследствие генетического заболевания не может иметь детей. Женщина призналась, что даже не подозревала о «возрасте» донорского эмбриона.

Девочка увидела свет 25 ноября 2017. Малышке, которая родилась с весом 3 кг и с ростом 51 см, дали имя Эмма Врен Гибсон. Она родилась в результате процедуры искусственного оплодотворения.

«Лишний» эмбрион, из которого появилась Эмма, хранили в замороженном состоянии более 24 лет.

Родителями крошки стали 26-летняя Тина Гибсон и 33-летний Бенджамин Гибсон, которые вместе уже семь лет. Семейная пара лично выбирала эмбрион, изучив 300 анкет пар-доноров.

Женщине пересадили три эмбриона, и первая процедура оказалась успешной: один эмбрион прижился.

После рождения дочки молодые родители признались, что подумывают о сестричке или братике для Эммы, однако пока не решили, станет ли это ЭКО или второй ребенок будет усыновлен.

Напомним, недавно стало известно, что в США 30-летний трансгендер родил малыша, которого родители решили растить «гендерно нейтральным».

Читайте еще: Звездная пара Иглесиаса и Курниковой стала родителями двойняшек

Читайте также: Голливудского актера Майкла Дугласа поздравляют с пополнением в семье

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss