21.12.2017, 22:07

Пресс-секретарь Путина купил бывшей жене шикарную квартиру в Париже

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российский оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный провел очередное расследование коррупционных деяний «верхушки» Кремля.

Навальный выяснил, что экс-супруга пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская в 2016-м году обзавелась апартаментами в Париже стоимостью 1,7 миллиона евро.

Собственником квартиры является французская компания «Sirius», которая на 75 процентов принадлежит Солоцинской, а оставшимися 25 процентами владеет их общая с Песковым дочь Елизавета.

В апартаментах площадью 180 кв. м есть гостиная, 4 спальни, 3 ванных комнаты и прачечная. Незадолго до нового 2017-го года Солоцинская похвасталась в своем Instagram, что в честь праздника переехала в новую квартиру, опубликовав свое фото возле мраморного камина. После обнародования расследования Навального Солоцинская закрыла аккаунт от посторонних.

В расследовании отмечается, что при покупке квартиры большая часть суммы – 1,3 миллиона евро – была уплачена сразу, а на оставшуюся часть покупатель взял ипотеку в дочернем банке российского «ВТБ» во Франции.

Сопоставив стоимость шикарных апартаментов и доходы Солоцинской, которые она указывала в декларациях еще будучи женой Пескова, расследователи пришли к выводу, что самостоятельно она не могла себе позволить такое приобретение. Навальный уверен, что деньги Солоцинской дал ее бывший супруг.

Как ранее сообщалось, в сети продолжают смеяться над кремлевскими параноиками: Песков вышел в свет в бронежилете.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...