03.01.2018, 23:57

Советы для туристов: Как сэкономить на покупках за рубежом

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Все туристы, путешествующие за рубежом, обязательно делают покупки в местных магазинчиках или на рынках и привозят домой кучу сувениров на память о поездке. Однако, далеко не все знают что во многих странах путешественникам возвращают заплаченный НДС за приобретение в местных магазинах. Таких стран около 50-ти.

Заядлые туристы уже знают, что планируя возвратить часть средств, потраченных на покупки, они должны взять у кассира форму TAX FREE. Внеся в форму сведения, в аэропорту шлепнуть штамп, который станет подтверждением того, что человек пересекал границу, сообщает Час Пик.

Вернувшись в Украину, турист должен направиться в пункт возврата. Средства, по желанию, можно получить наличными или перебросить на банковскую карту.

Если Вы собрались в путешествие, внимательно изучите перечень товаров, при приобретении которых вы сможете возвратить часть денег.

В Германии, например, стандартная ставка НДС - 19%, при покупке книг и продуктов -7%. Но Вы не сможете вернуть НДС, если приобрели автомобиль или любые товары для него (запчасти, топливо, навигатор...) Также не последует возмещение, если Вы купили телефон с SIM-картой, на которую нужно заключить контракт.

В Италии ставка НДС - 22%. Вам вернут часть средств, если Вы приобрели одежду, ювелирные украшения, текстиль, алкогольные напитки и т.д. На продукты налог - 4-10%. Но при этом, Вы должны приобрести товаров не менее чем на 154,95 евро. Не компенсируют налог при закупке авто или бензина.

В Британии ставка НДС - 20%. Детские автокресла - 5%. Но отдыхающий должен купить товара не меньше чем на 30 фунтов.

Нулевая ставка НДС в Британии установлена на продукты питания, книги, газеты и журналы, детскую одежду, на новые и подержанные автомобили, которые вывозятся из страны с бизнес-целями. Но стоимость этих авто должна превышать 600 фунтов)

Во Франции ставка НДС - 20%. На фармакологические товары - 10%, на продукты питания и книги - 5,5%. Но Вы должны купить товара минимум на 175,01 евро.

Не вернут деньги при покупке табака, фармацевтических изделий, автомобилей, оружия, и т.д. Также в этот перечень попали предметы искусства, которые произведены 50 лет назад и раньше.

Украинцам, которые любят много путешествовать по разным странам мира, стоит знать, что с 1 января 2019 в стране введут лимитирование безналогового ввоза товаров. В течении месяца можно будет переслать не более трех посылок, общая стоимость которых не превысит 150 евро. Все следующие посылки облагаются НДС - 20%, пошлиной - 10%, а некоторые группы – акцизом. Облагаться налогом будет вся сумма таможенной стоимости товаров в бандероли.

Путешествуйте с удовольствием, но перед поездкой внимательно изучите маршруты и места, где Вы хотите побывать. Не стоит забывать о правилах и традициях стран, которые Вы намерены посетить. Узнайте подробно, как и на чем Вы сможете сэкономить, выезжая за рубеж. А также внимательно прочтите прогноз погоды, чтобы во время путешествия не просидеть весь отпуск в отеле из-за непогоды.

Читайте еще: Поваленные деревья, оборванные провода, затопленные города: в Европе бушует шторм "Элеанор"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss