10.01.2018, 09:16

США собираются сдерживать агрессию РФ новой ядерной боеголовкой

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Белом доме собираются расширить возможности для применения ядерного потенциала и думают над созданием нового образца боеголовок для ракеты Trident.

Новость передает Час Пик, ссылаясь на издание The Guardian.

Как сообщил экс-советник Барака Обамы по контролю за вооружением Джон Вульфстал, баллистические ракеты Trident D5, которые запускаются с подлодок, оснастят новыми боеголовками ради сдерживания Российской Федерации от применения тактических боеголовок на востоке Европы.

Таким образом, политика администрации Дональда Трампа в ядерном вопросе намного жестче, чем его предшественника Обамы, который стремился сократить объем ядерного оружия в сфере обороны Штатов. Вместе с тем, специалисты по контролю за вооружениями встревожены – по их убеждению, действия Трампа увеличивают вероятность ядерной войны.

В доктрине Соединенных Штатов по ядерному оружию расширят список обстоятельств, в которых можно будет применять ядерные боеголовки: в частности, туда включат ответ на неядерный удар, приведший к большому числу жертв или совершенный по ключевым объектам инфраструктуры либо ядерного управления.

Как отметил Вульфстал, это будет четким предупреждением для России и КНДР о том, что любая попытка применить ядерное оружие повлечет серьезные последствия для них.

Ранее сообщалось, что «Джавелинов» не будет: в Генштабе уточнили информацию об американском оружии для Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss