10.01.2018, 21:21

Смоленская катастрофа: эксперты озвучили новые сенсационные доказательства для Гааги

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

10 апреля 2010 под российским Смоленском близ произошла авиакатастрофа, во время которой разбился лайнер Ту-154М ВС Польши, выполнявший рейс PLF101 «Варшава-Смоленск». Результаты следствия катастрофы российскими специалистами не удовлетворили польскую сторону, они решили провести свое исследование, которое привело к сенсационным выводам.

Польша продолжает расследование обстоятельств трагедии и обследование деталей рухнувшего лайнера.

Издание RMF 24 сообщило, что установлен факт внутреннего взрыва, в результате которого разрушилось левое крыло лайнера, передает Час Пик.

По словам международного эксперта Фрэнка Тейлора, взрывов было несколько - в крыле, в слоте и в центроплане лайнера.

Новые доказательства опровергают выводы предыдущей польской комиссии, которая решила, что на борту самолета не было взрыва. К тому же, предыдущая польская комиссия по просьбе российской стороны вырезала из отчета фрагмент записи регистратора с борта самолета.

По версии российских специалистов, авиакатастрофа случилась из-за сильного тумана, якобы лайнер ударился об деревья и рухнул на землю. Однако такие выводы не удовлетворили власти Польши.

В Минобороны Польши заявили, что лайнер мог разрушиться находясь в воздухе, и в феврале 2016 польская сторона инициировала повторное расследование.

Жители Польши разделились во мнениях касательно «смоленской трагедии».

По результатам опроса, проведенного SW Research, стало ясно, что далеко не все доверяют результатам расследования, где говорится о столкновении лайнера с березой. 35,8% приняли эту версию, но 36,1% поляков не доверяют таким выводам.

Стоит отметить, что по результатам опрашивания, в версию «сильного тумана и столкновения с деревом» поверили в основном люди в возрасте старше 50 лет.

Напомним, при крушении Ту-154М погибли 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В тот день представители Польши летела в Россию для участия в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Катынского преступления. Среди погибших был президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Читайте еще: Советы для туристов: Как сэкономить на покупках за рубежом

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...