Атака на базу РФ в Сирии: У Путина увидели «украинский след»

Pin It
Сирия

В России сделали громкое заявление, касающиеся нападения на авиабазу РФ в Сирии. По словам начальника управления строительства и развития БПЛА генштаба РФ Александра Новикова, беспилотники, атаковавшие российскую базу, несли боеприпасы со взрывчаткой, произведенной, в том числе, и в Украине.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Предварительные исследования, по версии россиян, показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который является одним из самых мощных взрывчатых веществ, превосходящих гексоген.

В частности, Новиков акцентировал внимание на то, что ТЭН производят в Украине — на Шосткинском заводе. Также эту взрывчатку делают в ряде других государств и ее невозможно изготовить «в кустарных условиях». В настоящее время идет работа по установлению страны-изготовителя.

Комментируя громкие заявления представителей РФ, пресс-секретарь министра обороны Украины Степана Полторака Виктория Кушнир заявила, что это ничто иное, как очередная информационная атака.

Напомним, ранее сообщалось, что российскую авиабазу Хмеймим в Латакии атаковали беспилотники. После во время брифинга в Минобороны РФ журналистам продемонстрировали БПЛА, используемый во время атаки. Фотоснимки летательных аппаратов также были опубликованы на странице ведомства в Twitter.

Ранее сообщалось: Украинский писатель предложил признать русский язык культурной собственностью страны