В Нью-Йорке умер известный путинский пропагандист

Pin It
В Нью-Йорке умер известный путинский пропагандист

Сегодня, 11 января, СМИ сообщили о смерти известного российского журналиста Виктора Топаллера. Известно, что он скончался в Нью-Йорке вчера, 10 января. Причиной смерти называют рак легких, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщила пресс-служба телевизионного канала RTVI.

«В Нью-Йорке после тяжелой болезни умер журналист Виктор Топаллер. Он проработал на телеканале RTVI 17 лет. Его знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах — везде, где говорят по-русски», — сказано в сообщении.

Смертельную болезнь у журналиста диагностировали несколько месяцев назад. Об этом рассказал его сын Алексей.

«Отец умер вчера днем в одной из больниц Нью-Йорка, — сказал Алексей, — после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Это был очень светлый, честный, бескомпромиссный и бесконечно талантливый человек».

Топаллеру было 59 лет. Дата прощания и похорон станет известна позже.

В то же время, в украинском сегменте сети пользователи не слишком скорбят по поводу его смерти, считая, что известного пропагандиста «загрызла совесть».

«Совесть загрызла таки», «Помню его интервью с В.Шендеровичем, с А.Серебряковым и с А.Лебединским. Жаль», «Надеюсь, там ему по душе», «наверное ядом захлебнулся», «новогодние пожелания сбываются», — это лишь некоторые комментарии.

Напомним, ранее сообщалось, что известный украинский продюсер и журналист Вадим Табачук скончался после тяжелой болезни. Также читайте: В Украине умер известный эрудит "Что? Где? Когда?"