15.01.2018, 08:28

Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых: появилась реакция коммунистов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент России Владимир Путин провел параллели между лежащим в Мавзолее телом Ленина и христианским поклонением мощам святых.

Об этом Путин заявил в интервью для фильма "Валаам", передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"Коммунистическая идеология - очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость - это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?" - сказал Путин.

Глава Кремля считает, что идеологи коммунизма на самом деле ничего нового не придумали, а просто приспособили новые реалии к уже существовавшим традициям.

В КПРФ не стали воспринимать заявление Путина в штыки. Первый зампредседателя ЦК партии Иван Мельников отметил, что слова российского президента "полезно и аргументированно сглаживают острые углы вокруг темы мавзолея".

"В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной", - подчеркнул Мельников. В то же время он отметил, что "кодекс строителя коммунизма" не является "примитивной выдержкой из Библии", а "направлен на строительство справедливого общества".

Напомним, поисковая система Google при запросе «Выборы 2018» выдает имя "победителя".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...