15.01.2018, 18:18

Еврокомиссия, Франция и Швеция против фейковых новостей РФ: Реакция Кремля

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 15 января, в бельгийской столице начала работу сформированная Европейской комиссией группа специалистов по исследованию фейковых новостей в сети интернет. Об этом сообщила член Европарламента Мария Габриэль.

По ее словам, скорость, с которой расширяется неправдоподобная информация, вредит демократии и отрицательно влияет на репутацию средств массовой информации, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В свою очередь, 43-й шведский Премьер-министр Стефан Левен сообщил о формировании нового органа, который будет направлен на нейтрализацию и разоблачение пропаганды политических конкурентов, а также будет создан для защиты избирательной кампании от вмешательства российской стороны и других стран мира.

По мнению Стефана, основная угроза исходит от РФ. Он подчеркнул, что такие информационные операции по вмешательству в предвыборный процесс уже реализовываются.

Также, 3 января текущего года Президент Французской Республики Эммануэль Макрон сделал заявление, что планирует в будущем законодательно защитить французскую демократию от лживых новостей. Он отметил, что данный законопроект будет направлен на борьбу с распространением неправдоподобной информации во время выборов.

Между тем, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров подверг критике законопроект Макрона против лживых новостей. Он отметил, что фейковыми сообщения могут называться в одностороннем порядке без разбирательств и фактов. Дипломат считает, что данный проект закона является притеснением конкуренции в области средств массовой информации.

Напомним, Президент США Дональд Трамп призывает прекратить расследование по поводу вмешательства РФ в выборы 2016 года. Такие призывы из уст американского лидера произносились неоднократно.

Читайте также: Возвращение в Средневековье: Почему украинская пенсия жителей "ЛДНР" оказалась под угрозой

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss