16.01.2018, 16:23

В военкомат без повестки: в РФ хотят ввести новые правила для призывников

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов инициировал принять документ, согласно которому повестку в армию россиянам можно будет отправлять заказным письмом по почте. Она будет считаться врученной, если сам призывник или члены его семьи распишутся за получение письма. Также в законопроекте сохраняется действующий способ вручения повесток – лично в руки.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

В случае если повестка, по каким-либо причинам, не была доставлена, гражданин РФ призывного возраста до начала следующего призыва обязан самостоятельно явиться в военкомат.

В законопроекте, который в начале 2018 года внес в Госдуму РФ Красов, говорится, что в случае неявки в военкомат, россиянин автоматически будет считаться уклонистом. Если этот документ примут, то «спрятаться» уже не получится.

Красов добавил, что часто призывники не получают повестки по вине военкоматов, почты, а многих из них пытаются «спрятать от армии» родители. РосСМИ пишут, что в настоящее время от службы в армии уклоняются 170 тысяч молодых людей призывного возраста.

Смотрите здесь: «Нельзя вывести Дом-2 из девушки»: Собчак накинулась на главу штаба Навального в прямом эфире

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss