20.01.2018, 06:15

Танкер с российским газом неожиданно развернули посреди Атлантического океана

Танкер Gaselys французской энергетической компании Engie со сжиженным природным за день до прибытия в порт Бостона неожиданно развернулся посреди Атлантического океана и направился в обратном направлении.

Судно вышло из британского терминала в графстве Кент три недели назад, но за день до прибытия в Бостон направилось в испанский порт Альхесирас. Танкер перевозит груз из резервуаров-хранилищ терминала недалеко от Лондона, который ранее получил первое топливо от крупного завода Ямал-СПГ (Россия).

Как сообщает Bloomberg, прибытие груза ожидалось в субботу, 20 января, однако, судя по данным навигации, танкер резко поменял курс, передает Час Пик.

В компании Engie не смогли прокомментировать неожиданное изменение маршрута судна.

Эксперты считают, что ситуация может быть связана с санкциями США в отношении России. Американские санкции не распространяются на поставки нефти и газа из РФ, но затрагивают совладельца "Ямал СПГ" – компанию "Новатэк".

Компания Engie приобрела сжиженный газ у российской компании "Новатэк" и имеет забронированные мощности по регазификации в терминале Everett (Бостон) на 6,9 млрд м³ в год.

Читайте еще: Ответная реакция: Путин экстренно созвал Совбез из-за закона о реинтеграции Донбасса

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss