20.01.2018, 23:20

Кровавая резня в Бурятии: детей в школе рубил топором сын майора, воевавшего на Донбассе

Жуткая история в военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ (Бурятия, Россия), где девятиклассник напал с топором на учительницу и учеников 7-го класса остается главной темой для обсуждения и обрастает новыми подробностями. Журналисты выяснили, кем является малолетний преступник и каким его видели одноклассники.

Началась эта история утром 19 января, когда подросток, надев маску, ворвался в кабинет русского языка и литературы на третьем этаже, где проходил урок у 7-го класса, передает Час Пик.

По одной из версий, он шел целенаправленно мстить учителю, а дети просто "попали под руку".

В результате нападения пострадали 7 человек – 5 школьников, учительница и сам нападавший. Одна девочка находится в крайне тяжелом состоянии - врачи прооперировали ей черепно-мозговую травму. Сегодня стало известно, что она впала в кому. Еще одной школьнице ампутировали два пальца. У остальных - рубленные и колотые раны. Учительнице зашили рану на голове, она в сознании.

После кровавой бойни, малолетний преступник ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Он также в тяжелом состоянии находится в больнице, но уже пришел в сознание.

По словам одноклассников, отец мальчика - военнослужащий. Родители долго держали подростка в строгости, он усердно занимался. Но потом закинул учебу и увлекся оружием. Сложный подростковый возраст дал о себе знать, подросток пристрастился к курению и алкоголю. Одноклассники рассказали, что выпивал немного, по праздникам, и чтобы родители не заметили. По словам школьников, подросток вел себя не совсем адекватно, постоянно веселился и бесился.

Как сообщает obs.in.ua, выяснились любопытные подробности: оказалось, что подросток, устроивший кровавую бойню в школе, - сын майор 11 ОДШБР ВДВ РФ. Именно эта 11-я бригада воевала на Донбассе в составе сводной БТГ с 76-й дивизией ВДВ.

"Два года назад стало известно, что в Улан-Удэ прибыл груз "200" – 20 российских военнослужащих, убитых в боях на украинском Донбассе. Все убитые числились в 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (ОДШБ) ВДВ ВС РФ, которая дислоцируется в Бурятии, в Улан-Удэ, в местечке Сосновый Бор (так называемая Сосновка).

"Командированные" в Украину десантники 11-й ОДШБр действовали совместно с десантниками 76-й дивизии ВДВ из Пскова в составе сводного подразделения (батальонно-тактической группы), которое в боях на Донбассе понесло значительные потери от ударов украинской артиллерии", - пишет издание "Народная правда".

Читайте также: Пуля в сердце и жуткие кадры перестрелки: появились новые подробности стрельбы в Одессе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss