21.01.2018, 16:42

Макрон и Меркель намерены подписать новый Елисейский договор

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Накануне 55-й годовщины подписания Елисейского договора канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявили о намерении достичь нового соглашения о партнерстве между двумя странами в этом году.

Германия и Франция планируют подписать новый большой договор, который позволит углубить сотрудничество между странами, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ. Об этом в совместном заявлении 21 января объявили канцлер Германии Ангела Меркельта президент Франции Эммануэль Макрона.

"Франция и Германия стремятся к дальнейшему развитию немецко-французского сотрудничества, чтобы противостоять политическим, социальным, экономическим и технологическим вызовам следующих десятилетий. При этом речь идет прежде всего о том, чтобы продвигаться на пути к более процветающей и конкурентоспособной, суверенного, единого и демократической Европы" , - говорится в заявлении, приуроченная к 55-й годовщине подписания Елисейского договора и опубликована на сайтах канцлера Германии и президента Франции. В заявлении также отмечается, что стороны стремятся выработать общую позицию по всем важным европейских и мировых вопросов.

Как говорится в заявлении, страны хотят углубить экономическую интеграцию, способствовать двусторонний гармонизации законодательства. Кроме того, Берлин и Париж планируют усилить сотрудничество в области обороны и безопасности.

Ранее Эммануэль Макрона заявил, что Франция нуждается в поддержке со стороны Германии для того, чтобы осуществить план реформирования ЕС. Ангела Меркель подчеркнула, что Берлин и Париж должны быть движущими силами в реализации "многих вопросов" в Европе. Встреча между лидерами стран состоялась 19 января.

Напомним, в годовщину инаугурации президента США Дональда Трампа сотни тысяч людей вышли на "Марш женщин" более чем в 200-х американских городах.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss