22.01.2018, 11:23

«Девочку и парня застрелили в ванной, а вторую подорвали гранатой», - коллеги погибших в Кабуле украинцев

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вечер 20 января 2018 года навсегда останется в памяти постояльцев отеля «Интерконтиненталь» в столице Афганистана Кабуле. Во время ужина в гостиницу ворвались вооруженные террористы. По последним данным погибли 18 человек, из них — 7 граждан Украины. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Талибан».

На следующий день после теракта стало известно об одном погибшем украинце, однако министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что жертв может быть больше. К несчастью, так и произошло. Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк рассказал журналистам, что уже подтверждена гибель семи граждан нашей страны. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Погибшие украинцы работали в афганской авиакомпании Kam Air и проживали в Intercontinental Hotel. В их числе — две девушки-стюардессы.

На сегодняшний день данные местных властей и представителей СМИ о количестве погибших от рук террористов расходятся. В Кабул уже отправился украинский консул, что получить достоверные цифры.

В понедельник, 22 января, появилась информация о 19-ти украинцах, которым чудом удалось избежать смерти. По информации Виктора Никитюка, они находятся в безопасном месте. Тела убитых сотрудников авиакомпании будут отправлять в Украину с помощью авиации государств-союзников. Когда это произойдет, пока не известно.

Интернет-пользователи, которые знали погибших, делятся в соцсетях их снимками и до сих пор не могут поверить, что это реальность. Они оплакивают двух молодых девчонок Катю Пасенчук и Иру Медичеву. Стюардессы жили на том этаже, откуда террористы начали атаку. У них не было времени, чтобы спрятаться, поэтому они сразу попали под обстрел. Коллеги пишут, что погибшие были близкими подругами.

Также в сети появилось фото молодого парня Ромы (по другим источникам — Юрия, - ред.) Власова — еще одной жертвы кровавых убийц.

Один из коллег украинцев написал, что девочку и парня застрелили просто в ванной, а вторую подорвали гранатой в их же номерах.

По данным журналистов, во время атаки в отеле находились 42 работника Kam Air. Выжившие были спасены во время спецоперации.

Ранее сообщалось: Кровавый теракт в отеле Кабула: стало известно, кем работал погибший украинец

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...