02.02.2018, 12:14

В ЦИК РФ пристыдили Пескова за лесть Путину

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сделала замечание путинскому пресс-секретарю Дмитрию Пескову за его высказывания "с явными признаками агитации".

На брифинге 29 января Песков назвал Путина "абсолютным лидером политического олимпа". Новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"Уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России, вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать", - сказал Песков.

Панфилова от имени ЦИК сделала замечание пресс-секретарю главы Кремля о недопустимости в дальнейшем высказываний, которые "содержат явные признаки агитации за одного из кандидатов".

Глава ЦИК напомнила, что должностные лица не имеют права использовать свое служебное положение для агитации за какого-либо кандидата во время предвыборной кампании. Это касается в том числе выражения предпочтения какому-либо кандидату и прочей деятельности, способствующей формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидатам.

Напомним, Путин рассказал, чем займется в случае поражения на выборах президента РФ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...