07.02.2018, 09:30

«Напоминание Путину»: в США площадь перед посольством РФ назвали в честь Немцова

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В США официально приняли решение назвать одну из площадей Вашингтона в честь убитого российского политика-оппозиционера Бориса Немцова. Его имя получит отрезок Висконсин-авеню перед посольством России.

Об этом в Twitter сообщил председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший, новость передает Час Пик.

Церемония открытия состоится 27 февраля текущего года, в день третьей годовщины гибели политика. Напомним, Бориса Немцова застрелили в Москве во время его прогулки по Большому Москворецкому мосту. Киллеры убили оппозиционера шестью выстрелами. Вместе с погибшим находилась украинка Анна Дурицкая. Девушка не пострадала.

Официальное решение о присвоении площади в Вашингтоне имени Немцова прокомментировал инициатор законопроекта сенатор-республиканец Марко Рубио. Именно он предложил назвать территорию рядом с российским посольством именем убитого. Он заявил, что такой шаг должен напомнить президенту РФ Владимиру Путину и его приспешникам, что инакомыслящие не будут молчать, несмотря на запугивания, насилие и убийства.

Напомним, законопроект о переименовании площади был принят 9 января. Тогда в Кремле заявили, что это прерогатива американских властей и Россия примет любое решение.

Читайте еще: «Слуги народа»: Добкин засветил в Раде дорогущие часы и последнюю модель iPhone

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss