08.02.2018, 07:58

В США сообщили о взломе избирательной системы по приказу Кремля

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российские хакеры смогли получить доступ к системам регистрации избирателей в нескольких американских штатах во время предвыборной кампании 2016 года.

Об этом заявила глава департамента кибербезопасности Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов Джанет Манфра, передает Час Пик со ссылкой на NBC News.

Манфра отметила, что целью хакеров был 21 штат, и в крайне небольшом количестве случаев избирательные системы были успешно взломаны. Она уточнила, что, без сомнения, к этому причастны российские правительственные структуры.

Экс-министр внутренней безопасности США Джей Джонсон ранее заявлял, что сканирование баз данных избирателей происходило по приказу российского правительства. Он отметил, что 2016 год был «звоночком», и власти должны что-то предпринять до того, как американская демократия снова будет атакована.

В свою очередь, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что Москва вновь попытается оказать влияние на выборы в Конгресс, которые состоятся в 2018 году. По словам Тиллерсона, Штатам будет сложно пресечь такие действия, поскольку россияне также адаптируются, и если они собираются вмешиваться в выборы, они найдут, как это сделать.

Напомним, хакер из Екатеринбурга дал признательные показания о вмешательстве в американские выборы президента.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss