«Упал через четыре минуты после взлёта»: самой маленькой пассажирке Ан-148 было пять лет

Pin It
ан-148

На месте падения самолета Ан-148, который выполнял рейс из Москвы в Орск, обнаружены останки 71-го человека. Авиалайнер разбился в Подмосковье в воскресенье, 11 февраля, спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. В числе погибших – 65 пассажиров (среди них – трое детей) и 6 членов экипажа.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на росСМИ.

Момент падения и место катастрофы

Лайнер вылетел, набрал высоту и пропал с радаров. По данным московской межрегиональной транспортной прокуратуры, самолет упал спустя четыре минуты после взлёта.

самолет

Одна из камер видеонаблюдения, установленная в частном доме, зафиксировала последние секунды Ан-148 (момент падения). На кадрах видны облако дыма и огонь. Очевидцы говорят, что самолет был охвачен пламенем еще в воздухе. Трагедия произошла недалеко от поселка Степановское Раменского района.

Спустя время было опубликовано еще одно видео прямо с места крушения. Рядом с обломками обнаружена почтовая корреспонденция, поэтому выдвигались версии, что авиалайнер мог столкнуться с почтовым вертолетом. Однако «Почта России» опровергает данную информацию и заявляет, что в ее автопарке нет вертолетов.

Версии: ошибки экипажа или….?

Один из бортовых самописцев разбившегося Ан-148 обнаружен на месте крушения. Возможно его расшифровка даст понять, что произошло на самом деле и почему погиб экипаж и пассажиры. Пока же выдвигаются три основные версии – ошибка пилотов, неблагоприятные погодные условия или отказ двигателя. Ранее в сети появилась запись переговоров авиадиспетчеров, которые говорят, что не могут связаться с Ан – 148. Один из них настойчиво призывал пилотов лайнера выйти на связь, но ответа так и не получил.

Следователи допрашивают сотрудников «Саратовских авиалиний» - всех, кто принимал участие в подготовке и отправке данного рейса. Уже удалось выяснить, что бортмеханики, обслуживающие самолет накануне вылета, были на борту и погибли при крушении.

самолет

Добавим, в авиакомпании сообщили, что пилот разбившегося самолета имел свыше 5-ти тысяч общего налета. Авиалайнер в день трагедии успел совершить несколько рейсов.

71 жертва: самой маленькой пассажирке было пять лет

В сети появляются снимки погибших в жуткой авиакатастрофе. Этот полет стал последним и для трех детей. СМИ назвали их имена – это 17-летний Илья Полетаев, 12-летний Женя Ливанов и Надя Краснова (девочке было всего 5 лет). Удар был такой силы, что опознать тела жертв поможет только генетическая экспертиза.

Добавим, в числе погибших - два иностранных гражданина (швейцарец и азербайджанец), украинцев на борту не было. Об этом сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий.

По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее сообщалось: В Калифорнии в ДТП попал кортеж премьер-министра Канады