13.02.2018, 08:20

Кровавый карнавал: На празднике в Венесуэле расстреляли людей

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вчера, 12 февраля, во время празднования карнавала в Венесуэле неизвестный открыл огонь по участникам шествия. В результате происшествия погибли три человека, еще пятеро ранены.

По информации зарубежных СМИ, людей, получивших ранения, моментально доставили в местное медицинское учреждение муниципалитета Эль-Кальяо (штат Боливар), передает Час Пик. У пострадавших ранения разной степени тяжести: от пулевого ранения ног, до пулевого ранения живота и грудной клетки.

Как сообщают правоохранители, преступник скрылся с места трагедии в неизвестном направлении, но поиски продолжаются.

Известно, мужчина открыл огонь в тот момент, когда карнавальная колонна начала двигаться. Преступник выстрелил несколько раз прямо в толпу людей.

Карнавал в Венесуэле проходит по всей стране, только в одном регионе - это театральные шествия, а в другом - музыкальный фестиваль. Карнавалы проходят ежегодно на протяжении пяти дней и заканчивается за 40 дней до Пасхи. Впервые такой карнавал прошел в Буэнос-Айресе еще в 1869 году.

Не обошлось на этом карнавале и без курьезов: в Бразилии танцовщица потеряла трусики во время выступления, однако не прекратила свой зажигательный танец. Свое интимное место женщина прекрыла рукой.

К сожалению, это не единственный случай трагедии на празднике в истории. В прошлом году в Мьянме с наступлением бирманского новогоднего фестиваля, который проходил в апреле, погибли около 300 человек, более 1000 были ранены. Как сообщают зарубежные СМИ, в 2016 году во время празднования Нового года в Мьянме от насилия погибли 272 человека.

В США празднование Хеллоуина-2017 также закончилось стрельбой. Так, неизвестный мужчина, переодетый в костюм Санта-Клауса, открыл огонь по людям в самый разгар вечеринки. В результате пострадали четыре человека. По информации правоохранительных органов, преступник был задержан.

Читайте также: "Его Польша по запросу Интерпола Грузии выдаст": Украинцы обсуждают судьбу Саакашвили

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss