13.02.2018, 16:59

Российский хакер Козловский обещает доказать вмешательство ФСБ в выборы в США

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Хакер из России Константин Козловский признался, что им была разработана программа, которая повлияла на отображение итогов в день проведения выборов президента США в 2016 году.

Об этом хакер заявил в Мосгорсуде, который избирал ему меру пресечения, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Козловский заявил, что на выдачу итогов выборов повлияла его программа LDCS. Также он пообещал, что докажет свою причастность к хакерским атакам на американские веб-ресурсы, если к нему в СИЗО пустят технического специалиста и адвоката, владеющего должной квалификацией.

В свою очередь, супруга хакера заявила, что он готов к сотрудничеству со специалистами из США, чтобы помочь в расследовании взломов серверов Демократической партии.

Козловский был арестован в 2016 году по подозрению во взломе банковских систем и хищении крупной суммы у банков РФ. В декабре 2017 г. хакер признался, что причастен ко взлому серверов Демократической партии, почты Хиллари Клинтон и других атаках на американские военные предприятия и гражданские организации. Эти действия выполнялись под руководством ФСБ. В частности, Козловский назвал имя одного из своих кураторов - майора ФСБ Дмитрия Докучаева.

Докучаев, в свою очередь, отрицает, что знаком с Козловским и заявляет, что не сотрудничал с ним.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss