14.02.2018, 11:48

Сазонов: Венгрия заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинский политолог Кирилл Сазонов сообщил, что Венгрия заблокировала заседание комиссии по вопросам вступления Украины в Североатлантический Альянс. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Венгрия не отказывается от желания давить на Украину и уже применила право вето и заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны. Понятно, что Украина для НАТО сегодня и всегда гораздо интереснее Венгрии (население в 5 раз больше и армии по потенциалу и боевому опыту не сопоставимы), так что США рано или поздно наведет порядок в этом вопросе. Но в этой ситуации вопрос «Чем может ответить Украина?» выглядит вполне логичным. Всем нашим партнерам, потенциальным друзьям и потенциальным врагам стоит принять реальность – Украина это не безобидная девочка для битья. Это не корм, не сырьевой придаток и не источник ресурсов для решения своих задач. Независимая, сильная страна. Привыкайте как-то к этой мысли", - написал Сазонов.

Напомним, после того как Венецианская комиссия обнародовала свои выводы относительно украинского закона "Об образовании", в Будапеште поставили Украине три условия, которые Киев должен выполнить для нормализации отношений между странами.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss