14.02.2018, 13:03

Путин мог разбиться в авиакатастрофе накануне аннексии Крыма, - экс-депутат Госдумы

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

22 февраля 2014 г. вертолет российского президента Владимира Путина совершил жесткую посадку в Сочи. Это происшествие подтолкнуло лидера Кремля к оккупации украинского Крыма.

Об этом рассказал экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев, которого допросили в Оболонском райсуде Киева в качестве свидетеля по делу о государственной измене Виктора Януковича. Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Пономарева, о происшествии в Сочи ему рассказал сотрудник госохраны. Путин принял жесткую посадку своего вертолета за покушение со стороны спецслужб иностранных государств. В то же день Янукович сбежал из Киева, и Путину повсюду виделся заговор.

В ночь с 22 на 23 февраля Путин собрал срочное совещание с участием еще четверых человек помимо него. Именно тогда Путин поставил вопрос об аннексии Крымского полуострова. Большинство присутствующих не поддерживали прямую аннексию. Они больше склонялись к реализации южноосетинского сценария, тогда как аннексия части территории другого государства противоречила российской Конституции. Но Путин настоял, и уже 23 февраля процесс оккупации начался.

К концу февраля в Крыму появились российские военнослужащие, помимо Черноморского флота. За военную часть операции отвечал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, а за политическую часть – советник Путина Владислав Сурков.

Напомним, недавно в Сирии американская авиация разгромила группировку ЧВК «Вагнера». Уже известны несколько имен погибших россиян, которые ранее засветились на Донбассе.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss