Умер супруг королевы Дании: Принц Хенрик запретил хоронить жену рядом с ним

Pin It
Дания

Во вторник, 13 февраля, стало известно о смерти супруга королевы Дании Маргрете II. Принц Хенрик умер в возрасте 83-х лет спустя несколько дней, как выписался из больницы. В Королевскую больницу Копенгагена он попал в конце января текущего года. У него выявили доброкачественную опухоль в легком. На днях, по собственному желанию, он получил выписку и вернулся в резиденцию датской королевской семьи Фреденсборг.

Скончался принц Хенрик 13 февраля во сне. В момент кончины рядом с ним находились королева и двое сыновей. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Напомним, в последние годы жизни принц неоднократно высказывал недовольство, что ему отказали в королевском титуле и никто при дворе не признавал его равным Маргрете II. А в 2017 году он заявил, что после своей кончины не хочет лежать рядом с супругой в усыпальнице королей Дании.

"Если она (Маргрете) желает похоронить меня рядом с собой, пусть сделает меня королем-консортом. Точка», - говорил он в прошлом году.

Такое желание покойного нарушило бы традицию, которая длится годами, однако жена с пониманием отнеслась к просьбам мужа.

Добавим, минувшей осенью представители дворца объявили, что принц Хенрик страдает деменцией (в народе – старческий маразм).

Напомним, принцу стало плохо во время отдыха в Египте. В последнее время отмечалось резкое ухудшение состояния его здоровья.

Читайте здесь: юристы запустили бота, помогающего развестись

фото
принц-хенрик