«В связи с чем объявлять траур?» - Песков о погибших в Сирии наемниках

Pin It
песков

В Кремле продолжают делать вид, что ничего не знают о тотальном разгроме группировки ЧВК «Вагнера» в Сирии.

У пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова журналисты поинтересовались, будет ли в стране объявлен траур в связи с гибелью большого числа людей в Сирии, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

В ответ Песков заявил, что ему непонятна суть вопроса.

«В связи с чем должен объявляться траур?» - спросил путинский пресс-секретарь.

Песков отметил, что Кремлю не известно о количестве погибших в Сирии граждан РФ. На вопрос, какой статус имеют для российских властей наемники в Сирии, Песков опять-таки заявил, что администрация президента не владеет детальной информацией, чтобы сделать какие-либо выводы.

Пресс-секретарь Путина отметил, что нахождение в Сирии российских граждан, не относящихся к регулярным войскам, исключить нельзя, поскольку в РФ нет запрета на уровне законодательства на поездки в эту ближневосточную страну.

Песков призвал журналистов, чтобы те не оперировали «ошибочной информацией», дабы не оказываться «в плену искаженных данных».

Напомним, 7 февраля ударом коалиции во главе со Штатами была разбита колонна проправительственных войск. СМИ пишут о более чем 200 погибших наемниках из ЧВК «Вагнера». Некоторые имена убитых уже известны: оказалось, что многие «вагнеровцы» до Сирии успели повоевать на Донбассе.