19.02.2018, 09:48

Беларусь и Финляндия готовы отправить миротворцев на Донбасс: Лукашенко назвал условие

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Если введение миротворческого контингента на Донбасс поможет решить вооруженный конфликт, то необходимо воспользоваться этой возможностью, как можно быстрее. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинисте, выступая в Мюнхене на конференции по безопасности. По его мнению, конфликт на Донбассе является самой большой проблемой безопасности для всей Европы. Также своих миротворцев на Донбасс предлагает ввести и Беларусь, но при одном условии.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские миротворцы также готовы стать между конфликтующими сторонами. При этом он заявил, что не будет принимать чью-то конкретную сторону в этом вопросе и выполнит только то, о чем договорятся президенты Украины и России. Если они решат вопрос с миротворцами, то Беларусь направит своих военных на Донбасс, так как заинтересована в скорейшем разрешении конфликта. То есть, это станет возможным только при соответствующей договоренности между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

По словам Лукашенко, ситуация в Украине отразилась и на Беларуси. К ним, по официальным данным, прибыли более 150-ти тысяч украинцев, которых поставили в равные условия с белорусами и это повлияло на финансы страны. Также он заявил, что в Беларусь хлынул поток оружия – из-за этого было принято решение усилить контроль на белорусско-украинской границе.

Напомним, миротворческие контингенты Финляндии, Австрии, Швеции (как стран с внеблоковым статусом) предложил ввести экс-генсек НАТО Андерс Фог.

Читайте еще: «Страсти накаляются»: Премьер-министр Польши поставил в один ряд Хмельницкого и Гитлера

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...