20.02.2018, 08:57

Российский олигарх спас Трампа от банкротства: Во Франции указали на связи Президента США с РФ

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В воскресенье, 18 февраля, печатное издание Франции JDD обнародовало данные о возможной связи американского лидера Дональда Трампа с бизнесменом из РФ Дмитрием Рыболовлевым, которые нигде ранее не "всплывали".

Журналисты, проводившие исследование, уверены, что следователи США, ищущие подтверждение связей Трампа с РФ, могут посетить королевство Монако, где проживает предприниматель, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Также издание напомнило, что россиянин в 2008 году спас Трампа от разорения, приобрев его дом в Палм-Бич за 95 млн долларов. Известно, что нынешний лидер США в 2004 году купил "загородную дачу" за 41 млн долларов, а реализовал уже в 2 раза дороже. Поэтому, по мнению сенатора-демократа Рона Уайдена, продажа недвижимости должна досконально исследоваться. Газета сообщает, что в результате этого еще в далеком 2008 году Трамп уже был обязан РФ, а, учитывая его нынешнее положение, может отдать "долг", используя свое служебное положение.

Экс-супруга российского олигарха во время развода сообщила, что Рыболовлев мечтал приобрести данный дом, хотя ни разу его не видел, а после приобретения ни дня в нем не прожил, что также вызывает подозрение.

По информации издания, после продажи дома во Флориде Дональд Трамп неожиданно создает предприятие на Кипре в то время, когда Рыболовлев размещает там практически весь свой капитал.

Также издание отмечает еще несколько моментов, когда в 2016 году Трамп и олигарх "соседствовали" на своих самолетах более двух часов на взлетной полосе американского аэропорта Шарлотт Дуглас, что является очень странным для Рыболовлева. Исследователи также сообщают, что это не единственное совпадение. Так, встречи россиянина и американского лидера могли проходить еще минимум трижды.

В ходе предвыборной кампании, в 2016 году, яхта Рыбоовлева могла "пересечься" с плавсредством дочери Трампа и ее супруга Джареда Кушнера на побережье Республики Хорватия.

Между тем, Вашингтон уверяет, как и близкое окружение олигарха, Трамп и Рыболовлев знакомы заочно, а лично никогда не встречались.

Напомним, Президент США Дональд Трамп рассказал о достигнутых его администрацией успехах в социально-экономической сфере. В то же время американский лидер пожаловался, что мало кто замечает эти достижения, так как все заняты обсуждением "расследования по России".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss