Из-за национальности: В Польше мужчина жестоко избил двоих украинцев

Pin It
мужчина

В одном из автобусов Варшавы неизвестный оскорбил и нанес телесные повреждения двум заробитчанам из Украины в связи с их национальной принадлежностью.

По информации правоохранительных органов, нападение произошло в варшавском районе Воля. Так, двое украинцев ожидали автобус на остановке общественного транспорта. После того, как граждане Украины зашли в автобус, мгновенно начался конфликт. Поляк толкнул одного из мужчин, потом начал кулаками наносить удары по голове одному, а следом и другому, при этом, выкрикивая оскорбительные слова в их сторону, относительно национальности.

В правоохранительных органах Варшавы рассказали, что во время очередной остановки транспорта, мужчине удалось выбежать из автобуса. На место происшествия вызвали машину скорой помощи, которая увезла в медучреждение пострадавших. Как стало известно позже, мужчинам на кожу головы наложили множественные швы.

Благодаря слаженным действиям полицейских мужчину быстро разыскали. Им оказался 27-летний местный житель. Обвинители предъявили парню обвинение в избиении на национальной почве, ему светит до 5 лет заключения под стражей.

Напомним, недавно польское правительство приняло закон, согласно которому украинцы, желающие получить вид на жительство в Польше, обязаны осуждать Бандеру и украинскую повстанческую армию. Также известно, что данный "антибандеровский" закон предусматривает уголовную ответственность за отрицание преступлений УПА и обвинение поляков в причастности к Холокосту. Однако в Польше сообщили, что в связи с возмущением Украины, США и Израиля закон некоторое время не будет действовать, хотя должен был вступить в силу с 1 марта 2018 года. Президент Польши направил закон об ИНП в Конституционный суд на исследование и ожидает вердикта суда.