Трамп предлагает вооружить школьных учителей

Pin It
трамп

Проблема массовых расстрелов в американских школах заставила президента Дональда Трампа задуматься о том, как защитить подрастающее поколение от неадекватных убийц.

Трамп выступил на конференции, на которой обсуждалась проблема насилия с применением огнестрельного оружия. Там присутствовали ученики, учителя и родители погибших детей из школы во Флориде, где недавно молодой парень расстрелял 17 человек. Новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Трамп предложил вооружить педагогов, отметив, что если бы учитель владел оружием, то нападение можно было бы быстро остановить. При этом глава США признал, что предложение спорное. Некоторые присутствовавшие на конференции поддержали эту идею, другие выступили против.

В свою очередь, законодатели размышляют над тем, чтобы повысить возраст, с которого можно владеть оружием. К примеру, во Флориде купить огнестрел можно с 18 лет, а алкоголь – только с 21 года.

На встрече с Трампом подростки, выжившие во время недавнего расстрела в школе, говорили, что такие законы неправильны, и требовали ограничить продажу автоматического оружия. Также обсуждался вопрос о необходимости более тщательной психологической проверки людей, покупающих оружие. Трамп пообещал, что такие проверки будут ужесточены. Также президент поручил Минюсту подготовить законопроект о запрете приспособлений, с помощью которых полуавтоматическое оружие легко переделывается в автоматическое.