Военным в РФ выдали российские телефоны за 115 тысяч рублей: соцсети нашли китайского «родственника»

Pin It
мобильные-телефоны

В РФ армейским командирам выдали защищенные мобильные телефоны российского производства М-663С Атлас. Министерство обороны сообщило, что каждый гаджет обошелся в 115 тысяч рублей.

В ведомстве заявили, что аппаратная часть и ОС данных устройств – полностью российские. Также они расхвалили цветной дисплей телефона с сапфировым стеклом и наличием MP3-плеера. При этом отметили, что у секретного гаджета «ручной сборки» защищен только речевой канал. Однако эта модель якобы способна связать офицера со штабом практически из любой точки мира. Аппараты с карточками «Мегафон» (компания получила лицензию НТЦ «Атлас» на шифрованную связь) уже выдали армейскому руководству. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на росСМИ.

В Минобороне РФ заявили, что каждый экземпляр собирается вручную, поэтому в год будет выпускаться всего лишь около 100 штук. По данным ведомства модель выдерживает погружение в воду и способна работать в экстремальных погодных условиях.

Наблюдательные интернет-пользователи нашли «близкого родственника» телефона М-663С «Атлас» - правда китайского происхождения. Внешне RugGear ничем не отличается от «уникального» чудо-устройства, разве что названием на корпусе и желтой защитной накладкой у «китайца». Пользователи сети пишут, что у моделей совпадают технические характеристики. Китайский производитель называет свое детище «неубиваемым». А главное отличие заключается в том, что такие телефоны стоят около 7 тысяч рублей.

«Минобороны Российской Федерации в очередной раз поймали на огромном распиле бюджетных средств», - пишут интернет-пользователи.

«Покупаешь китайский телефон за 15 тысяч. Отчитываешься, что купил за 115 тысяч. Заклеиваешь производителя. С важным видом даришь военным», - отмечают они.

Некоторые комментаторы считают, что российские дизайнеры просто скопировали корпус китайской модели, а начинка действительно «российского производства».

«Аппараты похожи, но не идентичны. В китайском аппарате нет модуля шифрования сигнала», - написали они.

Читайте еще: Добкин засветил в Раде дорогущие часы и последнюю модель iPhone