28.02.2018, 15:09

Европа замерзает от аномальных холодов: 24 человека не дождались весны

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жителей многих европейский стран застали врасплох сильные холода и метели. У некоторых в гардеробе даже не оказалось теплых вещей, поэтому они продолжают ходить в легких куртках и кроссовках. В основном это касается молодежи, люди постарше кутаются в шарфы и носят шубы.

Небывалые для конца февраля заморозки пришли в Европу из Сибири. Аномальную погоду называют «зверем, пришедшим с Востока». И этот «зверь» уже погубил человеческие жизни – сообщается о, как минимум, 24-х погибших. Температура воздуха в отдельных странах опустилась до - 30 градусов. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В частности, в Польше зафиксировано уже 9 смертельных случаев, четыре человека скончались во Франции, пятеро в Литве, один – замерз на улице Италии.

Британия страдает из-за сильных снегопадов – наблюдаются перебои с электроснабжением и мобильной связью. В отдельных регионах пришлось временно отменить поезда.

Шокированы погодой и жители Неаполя (юг Италии). Такой сильный снегопад здесь последний раз наблюдался 62 года назад. Местным властям пришлось закрывать школы и детские сады. Людей призвали по возможности не выходить на улицу. Однако многие не смогли сдержаться – они выходят лепить снеговиков и делать селфи.

Около 50-ти школ закрыли из-за сильных холодов в Шотландии. В Ирландии объявили «красный» наивысший уровень опасности. Минувшей ночью в некоторых регионах Германии температура упала до 24 градусов ниже нуля.

Жителей Франции успокаивают и говорят, что пик аномальных холодов остался позади, однако морозы унесли жизни четырех человек.

Читайте еще: «Масштабное юридическое наступление»: крымские оккупанты пообещали засудить Украину за скисшее молоко

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss